直属第二党总支第三党支部获评2021年度江苏高校“最佳党日活动”优胜奖

发布者:强慧媛发布时间:2022-06-29浏览次数:10

近日,从江苏省委教育工委传来喜讯,直属第二党总支第三党支部开展的“百年党史展风华,公心为共述南京”党员教育全媒体作品拍摄党日活动荣获2021年度江苏高校最佳党日活动优胜奖。经过各高校党委推荐、专家组评审和厅专题办公会研究,全省共有152个党日活动获此殊荣,我校党日活动排名58位。这是直属第二党总支第三党支部获评2021年度南京市先进党支部、入选全省首批党建工作样板支部培育建设单位后,在校党委坚强领导下迎来的又一发展契机。 

 

依托公共教学部“德智体美劳”五育融合的课程建设优势,直属第二党总支第三党支部坚持党建统领业务总方针,创新“五微五育,社区联动”支部工作法,打造“五育融合,公心为共”党建工作品牌。“公心为共”既有“公共教学部”之意,也蕴含全体党员教工以一颗无私公心践行为师生服务、为社区服务、为共产主义事业奋斗之初心。

 

2021年是中国共产党成立100周年,为讴歌伟大党所取得的辉煌成就,引导支部全体党员共抒爱国情怀、共话党建新貌,经组织人事部审稿,得党总支指导,直属第二党总支第三党支部开展“百年党史展风华,公心为共述南京”党员教育全媒体作品拍摄主题党日活动。历时一个多月,微视频通过本支部2020年度7名民主评议优秀党员的生动讲述,呈现南京党史发展微剧情,使学习教育活起来。作品先后获校“百年风华”党员教育全媒体作品征集活动视频类一等奖、校“镜头里看党史”自媒体作品征集活动一等奖。 

 

支部党员同志为将党史学习教育落到实处,翻阅各类资料,准备素材,视频素材准备和拍摄的过程,本身就是一次深入学习的过程。支部改变传统党史学习教育模式,由学习、参观、交流等方式向新媒体转变,是一次将党史内化于心、外化于行的过程。全体党员参与,认真对待每一个动作,一遍遍的重拍,没有牢骚,没有怨言,是一次支部成员凝心聚力、攻坚克难的过程,充分展现了党员的先进性,为身边群众树立了榜样。

 

党徽造型

 

建党100”周年造型

    扎根学校发展平台,发挥部门业务优势,直属第二党总支第三党支部将在校党委的坚强领导下,全面对接省党建工作样板支部培育建设任务。贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,党支部将继续践行“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,严格做到“七个有力”,进一步夯实基层党组织建设基础,强基固本、争先创优,争做具有一定影响力的样板党支部,服务学校高质量发展。



直属第二党总支第三党支部  供稿


关闭
XML 地图