固本强基展风采 树优榜样方有为 ——数字文创学院第一党支部开展先进典型评选

发布者:郑晓榄发布时间:2022-06-16浏览次数:75

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育常态化制度化,充分展示我校基层党组织和广大党员在各个岗位、各项工作中取得的丰硕成果。拟在全校范围内评选一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

学校评选通知下发后,第一党支部高度重视,认真组织。2022年6月14日,数字文创学院第一党支部在教1-223开展先进典型评选。此次评选推荐类型共分为先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者分别在全校基层党组织范围内,推荐先进基层党组织数(含自荐)不超过4个。在本基层党组织范围内,依据分配名额推荐优秀共产党员。秉承“自下而上、好中选优”的原则,由基层党支部推优至学院党总支,再由学院评选领导小组召开会议,对推荐上报的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行评选,最终研究确定先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。

评选前期,第一党支部魏彬书记组织全体党员教师认真学习关于印发《学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选办法(2020 年修订)》的通知,切实把握评选条件和评选程序。

投票环节中,第一党支部党员教师重点结合各候选组织和个人政治思想、业务能力、师德师风方面进行考察。第一轮投票中,由于“优秀共产党员”投票未超半数,又展开第二轮投票。经过2轮投票、计票、唱票等环节,最终投票评选出4个基层党组织、1名教工优秀党员和7名优秀党务工作者为先进典型候选人。后期,学院党总支将结合各支部评选结果上报学校。

本次评选旨在培树先进受激励、优秀得表彰的鲜明导向,充分发挥先进典型示范引领作用,引导和激励基层党组织和广大党员坚定信念、履职尽职,严以修身、敬业修德,做合格的共产党员。以更饱满的干事热情为学校、学院高质量发展贡献力量,不断加强个人建设、更一步增强党的凝聚力和创造力。

 


        (数字文创学院第一党支部 供稿)

                       字:王  

                             图片:数字文创学院


关闭
XML 地图